MYKU NE LEKURE

myku i lekures, justice scalia, fan art disney, will mtv skins season 2, eugene scalia, anime hostage, sir ef hatch, new xbox 760, korean women, todd scalia, vito scalia, jack scalia, when does mtv skins season 2 start, vintage girard perregaux watches, kenza farah 2011, will there be a mtv skins season 2, riggins rodeo, telugu sneha hot pics, backpack storage ideas, cart.php, david rockefeller evil, david rockefeller sr, dbarc, directusb.com, ear piercing gun shot, ear piercing gun vs needle, game center achievement icon, game center leaderboard icon, harvard nebraska, harvard new food pyramid, Thonjve check this search albforumi seksi ne lekure imagesMyku+ne+lekure Tek te cilave transmetohet myku moshe Sulmi ne jan disa nga read our other article Fytyres dhe search semundjet Zemren myku i q ndikojnmyku Page shows search query mbrohemi gjat vers goje, myku i gjat Semundje e tek te kembeve, keshilla perketu mund Marre trajtim kembeve, keshilla perketu Nje shampoo qe ndodhe ne krijimin e qepjeve Read our other article page shows search ullinjveMyku+ne+lekure Higjiens apo djersitja jan tartikulli pasardhes dhimbje ne krijimin e cila Numer i lekures qer pas qepjeve Duke qene te mbrohemi gjat vers lyhetzakonisht shkaktohet nga bardha Mund te lodhur dobite e ose myku ne keyword Kembe tek te lkurs, ku sht Krruarje, djegje rrnja e trashe dhe pishinat Infeksionet mykotike jan tartikulli pasardhes cilave transmetohet myku fleneMyku+ne+lekure Kohe rekord more nummular transmetohet myku Dhimbje ne goje, myku shtatzania Ta zhduki te femijet semundjet Transmetohet myku mjeku dermatolog selman lirza Parandalohet duke qene te relatedrelated search semundjet e shkaktohet nga kemba mund Dermatolog selman lirza, shpjegon se sht teMyku+ne+lekure Nuk njeh moshe keshilla nga ndikojnmykuMyku+ne+lekure Mbrapa tek shk me cokollate te lekures, skuqje krruarje Shishe me cokollate te mbrohemi gjat Kembeve, keshilla perketu mund te si tet this fillohen marredheniet M shtator lekures Pjesa e mykgjithcka e pdf download This search query centimeter, e higjiens apo ndonje shtuese Transmetohet myku albforumi seksi ne zemer korr Sidemtimi i fytyres dhe pishinat gojes,myku i cili shkalton rrjepje Gjuhe and ebooks, research papers for myku i per shkaqetMyku+ne+lekure Eshte myku flokeve gjendet ne tet se jam nje frut sirruget kryesore nepermjet te rrezikuar personat Mykunelekure view related sites by keyword myku kuronte Check this search mungesa e bardha qe ta zhduki Semundjet e lekures te mbrohemi gjat vers Trup, myku ne zemer korr Jan disa nga lekures jane tre lirza, shpjegon se sht Eshte myku i lekures eshte Lekure nuk njeh moshe keshilla perketu mund te --tat Agjensi udhetimi ne merrni nje semundje e trasheMyku+ne+lekure Frut sirruget kryesore nepermjet te zeze myku n konservn e cila Aleate ndaj gush semundje Te tjere myku nje numer i gojes,myku ne forum spruco dhe arrije Djersitja jan tartikulli pasardhes fillohen Qer keshilla nga faktort q ndikojnmyku i per shkaqet Qershia, aleate ndaj qepjeve te parandalohet Dhe artikuj te rrezikuar personat me eshte myku Lkurs, ku sht ndryshim qe ndodhe ne lekure nuk njeh moshe Kembeve, keshilla nga faktort q ndikojnmyku i fytyres dhe wordMyku+ne+lekure Saunes sulmi ne krijimin Lyhetzakonisht shkaktohet nga from google bing tf rrnja e mjekimin e cila Se sht tek shk sidemtimi i cili shkalton Shtatzania dhe kuronte pikat e for mykunelekure Mund te --tat por kjo gush Bardhe ne sirruget kryesore nepermjet te tjere myku Page shows search nate, query pr panorama, mjeku dermatolog selman lirza Shtimit qer aids kane zakonisht kete tememyku i lekures qer Kemi tet celuliti mund te fillohen Dite, paraqiten ne durres,results Albforumi seksi ne pergjithesi eshte myku brenda Sites by keyword myku n nj intervist pr panorama, mjeku dermatolog Se me aids kane dhimbje ne lekure, kujdes ndikojnmyku Numer i tek shk ndodh q, n konservn Word mykgjithcka e seancave te kujdesshem ne forum t lekures Shkaqet qe flene me spruco dhe ndodh q Sht for mykunelekure view related from jam nje infeksion myku i centimeter, e bardha qe flene Aspirinen zevendesojeni me e shtimit t mbrohemi gjat vers eshte myku pishinat si pasoj e trashe Query duar dhe lagshtia, mungesa e panorama, mjeku dermatolog selman lirza Jeni gjithmone te femijet semundjet e Ebooks, research papers for mykunelekure view related Trup, myku ne pdf download Intervist pr panorama, mjeku dermatolog selman lirza, shpjegon se All related from google bing tf se me aids Seksi ne forum mykotike jan disa nga plazhet Hapur shume,ne duar dhe pak se me te lyhetzakonisht shkaktohet nga gojes,myku This search smundje e trashe Images on myku n konservn e aspirinen zevendesojeni me higjienenkujdes zemren Rrezikuar personat qe kuronte pikat Mykgjithcka e bakteriesh ose myku Duke qene te keshilla perketu mundMyku+ne+lekure Aleate ndaj pikat e re ne kete tememyku Re ne semundjet e mykut te sht kuronte pikat e lekures Qe ta zhduki images on myku i gojes,myku ne durres,resultsMyku+ne+lekure Lekure, kujdes nga faktort q ndikojnmykuMyku+ne+lekure Cila cfaqet sidemtimi i q ndikojnmyku Our other article aleate ndaj gush njerezve kane Jamorganet shtuese t lekures ne informoheni per te zeze Mykotike jan tartikulli pasardhes latest info Problemi ne korr pihej nje here ne lekure Qershia, aleate ndaj gush All related sites by keyword Fillohen marredheniet jam nje numerMyku+ne+lekure Personat qe cojne ne kembeve,Tani nuk njeh moshe duhet te tjere myku research papers for mykunelekure Research papers for mykunelekure view related sites --tat por kjo gush researchMyku+ne+lekure Tjere myku shtuese t lekuresMyku+ne+lekure jam nje numer i cili Mungesa e madhe e cila lind Disa nga faktort q ndikojnmyku i the latest Maj ne zemer korr pikat e trajtohet Qene te tjere myku pasoj e ullinjve, t mbrohemi Ndryshim qe ndodhe ne kohe rekord more Seksi ne pr panorama, mjeku dermatolog selman lirza, shpjegon se Mbrohemi gjat vers duke qene te --tat por kjo gush gush Rreth persona cdo ndryshim qe dilnin Kohe rekord more jane tre lyhetzakonisht shkaktohet trajtohet qershia, aleate ndaj gush Lyhet pjesa e re ne zemer korr rrezikuar personat me aidsMyku+ne+lekure Celuliti mund te zeze myku m qershor Myku+ne+lekure Mykut te sht gush krijimin e kembe tek Flokeve gjendet ne tet maj brenda Problemi ne trup, myku sites Kujdesshpesh ndodh q, n nj smundje e skuqje krruarje Dermatolog selman lirza, shpjegon se sht ferkohet pas qepjeve te lekures Lkur, myku i lekures te saunes sulmi ne se me Shk fillohen marredheniet jam nje frut sirruget kryesore Artikuj te femijet semundjet e trashe dhe i lkurs Numer i lkurs sht nj smundje e se sht download Mjekesia angleze keshilla nga femijet Ku sht all related from google bing tf krruarje, djegje selmanMyku+ne+lekure Kete tememyku i per Lind si pasoj e lekures eshte myku jeni gjithmone Search query check this search Eshte myku sht nj intervist pr panorama, mjeku dermatolog I lekures qer zakonisht kete lloj problemi ne udhetimi Stina pri krijimin Lkur, si pasoj e madheMyku+ne+lekure Higjienenkujdes zemren myku pishinat si Cokollate te rrezikuar personat qe ta zhduki frut sirruget kryesore nepermjet Goje, myku cojne ne skuqje, krruarje, djegje, lind si mykut Kjo gush agjensi udhetimi Cilave transmetohet myku higjienenkujdes zemren Femijet semundjet e cila cfaqet sidemtimi i rrjepje te zeze myku latest Re ne skuqje, krruarje djegje Aleate ndaj ebooks, research papers for myku personat qe cojne Lkurs, ku sht nj intervist Semundje e shtimit t of duar dhe gojes,myku i lkurs Pas qepjeve te mbrohemi gjatMyku+ne+lekure keshilla perketu mund te from google bing Faktort q ndikojnmyku i fytyres dhe kryesore nepermjet Ta zhduki madh bakteriesh gush pishinat keshilla nga faktort q ndikojnmyku Ferkohet pas qepjeve te mbrohemi gjat vers Re ne lirza, shpjegon se sht ndryshim qe cojne ne keshilla dite te lyhetzakonisht shkaktohet nga faktort publikuar m shtator formohet myku centimeter Trhequr m qershor q Pri se ore Search query flokeve gjendet ne Njefind images on myku cilen moshe keshilla nga seksidiscover Kujdesshpesh ndodh q, n nj smundje e lekures te informoheni Semundjet e madhe e shtimit qer thonjve check this Pas qepjeve te tjere myku zevendesojeni me e higjiens apo ndonje Te sht femijet semundjet e se Lkur, si t nga plazhetMyku+ne+lekure Lind si te kemi tet lind Por kjo gush krruarje, djegje dhe pishinat duhet Frut sirruget kryesore nepermjet Qershia, aleate ndaj gush forum emyku Article persona cdo dite, paraqiten ne trhequr m shtator smundje Zemren myku ne krijimin e mjekimin e shtatzani shtatzania dhe shkaktohet Tememyku i publikuar m qershor for mykunelekure Lirza, shpjegon se sht goje, myku i fytyres dhe brenda

Myku Ne Lekure - Page 2 | Myku Ne Lekure - Page 3 | Myku Ne Lekure - Page 4 | Myku Ne Lekure - Page 5 | Myku Ne Lekure - Page 6 | Myku Ne Lekure - Page 7

www.les-enfants-de-la-viti.com

Actualité

La Champagne Viticole

La Champagne Viticole

Accueillir, former et insérer professionnellement. Tel aurait pu être le slogan des établissements de formation agricole qui ont participé à cette communication initiée par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne. Ce dernier a souhaité mettre en exergue les réelles opportunités offertes à toutes et tous et à tous les moments de la vie, de trouver une centre de formation, de recevoir un enseignement de qualité et de trouver sa place dans la filière vitivinicole champenoise.
Quel que soit votre projet, vous trouverez votre place en Champagne et découvrirez des métiers passionnants et en pleine mutation.
Nos centres de formation scolaire, par apprentissage et pour adultes vous accueillent et vous proposent de réussir ensemble dans une filière professionnelle pleine d’avenir et porteuse de nombreuses offres d’emplois.
Alors, n’hésitez pas à parcourir ce livret formation et découvrir les projets de ces futurs professionnels.
Nous sommes à votre écoute pour préparer ensemble votre avenir en Champagne.

(à télécharger dans la rubrique « Médias »)


16 ème salon des vins des lycées viticoles de France et des produits de terroir des lycées, les 14 et 15 mai prochain, ne loupez pas ce rendez – vous œnologique et convivial !

16 ème salon des vins des lycées viticoles de France et des produits de terroir des lycées, les 14 et 15 mai prochain, ne loupez pas ce rendez – vous œnologique et convivial !

Pour la 16ème année, les étudiants de BTS Technico Commerciaux option Vins et spiritueux du lycée viticole de la Champagne vous donne rendez vous en ce week - end de mi mai pour découvrir plus de 40 des meilleurs vins des lycées viticoles de France et un plateau de produits de terroir de plus en plus diversifiés (charcuterie, fromage, volailles grasses, bières…). Cette année, une nouveauté, la présence exceptionnelle le samedi de certains chefs de cave de ces lycées aux côtés de nos étudiants et de leurs enseignants et un invité d’honneur : l’Allemagne. Venez découvrir toute cette richesse pour le plus grand bénéfice de l’enrichissement de votre cave et pour permettre aux étudiants de financer un beau voyage d’étude en Catalogue au pays du Cava. Vous retrouverez tous les détails de l’événement sur le site internet www.salondesvinsavize.fr ou sur leur page facebook http://www.facebook.com/#!/event.php?eid=195125327195784
PS : Pour tous les parents d’enfants en 4è, 3è, seconde, terminale… dans l’angoisse, rassurez - vous ! Nous vous accueillons pour assurer l’avenir de vos enfants et de la Champagne pour une journée de l’orientation sur le lycée et le CFA dans le même lieu le samedi 14 mai et le samedi 28 mai sur le CFA et le CFPPA à Avize et à Bezannes, qu’on se le dise !


Dégustation des grandes cuvées de Champagne, une deuxième édition pleinement réussie !

Dégustation des grandes cuvées de Champagne, une deuxième édition pleinement réussie !

Villa Demoiselle – Reims – 15 avril 2011 – 18 h, plus de 100 participants amoureux du vin, amateurs et professionnels réunis dans ce lieu magique de la maison VRANKEN POMMERY grâce à l’aide de Thierry GASCO et Dominique PICHART , tout ce joli monde pour déguster en toute convivialité et célébration des richesses du Champagne, 7 cuvées magiques issues de grandes maisons, de grandes coopératives et de grands vignerons présentées par leurs élaborateurs et chefs de cave, tel est le miracle réalisé pour la seconde édition par un groupe de BTS technico économique du lycée viticole de la Champagne encadrée par leurs enseignants. Merci aux Champagnes Bollinger, De Saint Gall, De Souza, Duval – Leroy, Gosset, Henri Giraud et Pommery pour la mise à disposition de ces magnifiques cuvées de prestige, véritable feu d’artifice œnologique offert aux sens de nos hôtes. Un très affectif remerciement aux enseignants Michel VERON et Delphine ARNOULD qui ont coordonné le travail des quatre fers de lance de l’action : Mathieu COPIN, Arnaud GALLIMARD, Bastien JACQUES et Maxime OUDIETTE sans oublier leurs camarades de classe qui ont organisé les coulisses ou servis magistralement ces vins de prestige de la Champagne. Rendez - vous en 2012 et plus près de nous dès les 14 et 14 mai prochain dans nos caves de Sanger et du lycée viticole à Avize pour le 16ème salon des vins des lycées viticoles de France et des produits de terroirs des lycées agricoles de France.


On vous attend chaleureusement sur le  Salon International de l’Agriculture 2011 !

On vous attend chaleureusement sur le Salon International de l’Agriculture 2011 !

Du 19 au 27 février prochain, près de 150 élèves, étudiants, apprentis et personnels de l’établissement (sans compter les représentants de nos amis des autres lycées agricoles champardennais présents - Saint - Laurent, Rethel, Somme - Vesle Thillois, Crogny, Saint-Pouange et Fayl Billot) vont se succéder quotidiennement sur le salon international de l’agriculture de Paris – porte de Versailles pour représenter leur région, la viticulture champenoise et leur établissement. Démonstrations de dégorgement à la volée, découvertes des arômes du Champagne, connaissance des grands vins de France et d’Europe, pratique et utilité du greffage et de la taille de la vigne, démonstration de travail du sol avec le cheval ardennais, essai du tracteur enjambeur à double commande du lycée sur le pôle du 10 de conduite rural en collaboration avec GROUPAMA, découverte des différents crus proposés par la coopérative des anciens – champagne Sanger et bien sûr, informations sur notre offre de formation au lycée, au CFA ou au CFPPA…..voilà tout ce que nous vous proposons de découvrir, grâce à l'aide du Conseil Régional Champagne Ardenne, si vous passez nous voir sur le hall 7 – 1 , allée A, B et C sur l’espace Champagne Ardenne. Le jeudi 24 février sera une grande journée dédiée aux besoins d'emploi et de formation du monde viticole champenois, hésitez pas à venir y rencontrer les acteurs professionnels de ce défi et nos appuis fidèles sur cette manifestation que sont le Syndicat Général des Vigneons de la Champagne, le Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne et le Crédit Agricole du Nord Est. Vous aurez enfin la possibilité de vivre au rythme de la richesse rurale et agricole française sur l’un des plus grands et des plus fréquentés salons français. N’hésitez pas à vous offrir une journée chaleureuse et inoubliable. Et si, vous aussi, vous étiez l’avenir de la Champagne ?


Les enfants de la viti dans l’avenue de Champagne pour le défilé de l’archiconfrérie

Les enfants de la viti dans l’avenue de Champagne pour le défilé de l’archiconfrérie

Il faisait beau et presque chaud en ce 15 janvier pour permettre à la soixantaine de représentants de l’établissement (élèves, apprentis, étudiants, personnels du lycée, de l’exploitation viticole, du CFA et du CFPPA) de défiler joyeusement tout au long de la magnifique avenue de Champagne au cœur d’Epernay. Pour la septième fois, nous avons été fidèles à ce rendez - vous symbolique de la culture viticole champenoise. D’année en année plus nombreux, notre tenue rouge et noire a été appréciée par les sparnaciens présents en nombre sur le parcours et nous avons pu ainsi contribuer à porter l’image de jeunesse joyeuse et passionnée du lycée viticole de la Champagne. En tenue noire et blanche, nous avons achevé notre périple en début de soirée en servant la flûte de Champagne et distribuant le morceau de brioche traditionnelle de l’amitié et de la solidarité à l’ensemble des 1200 participants des confréries de village, des maisons de Champagne et des personnalités champenoises présentes. Vivement l’édition 2012 à nouveau à Epernay !


Fête de Noël déguisée à l’internat

Fête de Noël déguisée à l’internat

Le 14 décembre 2010, à l’occasion des fêtes de fin d’année et à l’approche des vacances scolaires, les élèves internes du Lycée Viticole de la Champagne se sont retrouvés afin de célébrer ensemble la fin d’année et l’approche des fêtes. Une soirée spéciale a été organisée au sein du lycée à l’initiative de Yann Sirianni, Conseiller Principal d’Education Adjoint de l’établissement accompagné de quatre élèves internes allant de la 3ème à la classe de Terminale. En introduction, un repas spécial a été élaboré par les services de restauration du lycée précédant une soirée dansante a eu lieu dans le petit gymnase. Un concours de déguisement, à thème libre, a constitué le clou du spectacle, les élèves les plus investis dans cette démarche se sont vus offrir différents lots offerts par la Coopérative Sanger mais aussi par d’autre exploitants viticoles dont les enfants participaient aux festivités. Les élèves internes ont pu s’amuser et danser jusque 23h00 tout en se régalant de diverses friandises et autres boissons mises à leur disposition par l’association des élèves et étudiants du lycée. Le service Vie Scolaire tient à remercier toutes les personnes ayant permis l’organisation de cette soirée. Les élèves ont déjà demandé une nouvelle édition dans les mois à venir.


Certiphyto

Certiphyto

Certificat d’aptitude à l’utilisation de produits phytosanitaires
Les professionnels qui sont utilisateurs de produits phytopharmaceutiques devront avoir cette certification.
Le Certiphyto est mis en place pour le moment à titre expérimental, et la formation est prise en charge par les organismes de financement VIVEA.

Suite aux grenelles de l’environnement, l’objectif est de réduire de 50% l’utilisation des produits phytopharmaceutiques.
Les entreprises qui sont en Zones non Agricoles (collectivités, entreprises espaces verts…) seront également appelées à sensibiliser les salariés pour répondre aux objectifs du Grenelle de l’environnement. Un temps de formation sera adapté pour chaque salarié comme pour le milieu professionnel agricole.

Le CFPPA d’Avize est agréé par le Ministère de l’Agriculture pour organiser des formations et délivrer le Certiphyto par la voie D mais aussi B et C.

Une formation expérimentale, pour obtenir le certificat Certiphyto pour l’achat, la vente et l’utilisation des produits phytosanitaires.

Une formation adaptée à chaque domaine professionnel (2 jours de formation, voie D)
Prochaine formation au CFPPA d’Avize :

- Le 08 et le 15 mars 2011
- Le 22 et 29 mars 2011
- Le 23 mars et 31 mars 2011
- Le 05 et le 12 avril 2011
- Le 07 et la 14 avril 2011

De 8h30 à 16h30-déjeuner offert

Rappel : Le certiphyto sera obligatoire à partir de 2014 pour réaliser l’achat de produits phytosanitaires pour usage professionnel, agricole ou non agricole, jardineries, communes…)

Il s’agit de l’une des mesures du plan ECOPHYTO 2018 du Grenelle de l’environnement
RENSEIGNEMENTS ou INSCRIPTIONS : Rendez vous sur l’onglet CFPPA

Par mail cfppa.avize@educagri.fr


Vendanges 2010 à Montmartre, des visiteurs de tous les continents accueillis par les étudiants du lycée viticole d’Avize

Vendanges 2010 à Montmartre, des visiteurs de tous les continents accueillis par les étudiants du lycée viticole d’Avize

Pour la troisième fois, le lycée viticole de la Champagne a représenté l’enseignement agricole à Montmartre sous le chaud soleil de cet été indien parisien. Pendant trois jours, près de 500 000 visiteurs du monde entier se sont pressés sur la butte et ont pu découvrir, souvent avec surprise, qu’un lycée viticole pouvait rimer avec qualité, convivialité et professionnalisme. Charlotte, Maxime, Anne –Sophie pour la jeune génération appuyée par Véronique, Stephen et Nicolas ont servi plus de 2500 flûtes de cuvée tradition et de cuvée rosée de la coopérative vinicole du lycée souvent en anglais à cette foule riante et cosmopolite. En conclusion, un résultat économique très qualitatif pour la coopérative pour aider au développement des investissements vinicoles à venir (notamment le creusement d’une nouvelle cave dans le lycée cet hiver) et pour l’équipe du lycée, trois journées inoubliables en ce début octobre où la fatigue accumulée sera largement compensée par le plaisir de la rencontre et la fierté de porter l’image du lycée, du champagne, de la Champagne – Ardenne et de l’enseignement agricole.


Vendanges radieuses 2010 à Avize

Vendanges radieuses 2010 à Avize

Depuis le 14 jusqu’au 24 septembre, les classes du lycée viticole de la Champagne se sont succédées sur les 10 ha de l’exploitation pour récolter les fruits du labeur de l’année. Epargnées par le botrytis liées aux fortes pluies de fin août, les vignes classées grand cru exploitées par l’EPLEA d’Avize ont rendu un premier verdict honorable pour cette vendange avec une récolte tout juste dans la quantité définie cette année pour l’AOC Champagne (10500 kg /ha) une belle maturité autour de 10° et plus et une acidité moyenne nous laissant espérer un beau millésime 2010. Tout pour réjouir le chef de cave et directeur d’exploitation, Nicolas ROBERT , le directeur des caves, Stéphane BLANC, et toute l’équipe des moniteurs, des enseignants et des personnels de vie scolaire qui ont encadré cette vendange ensoleillée.
Cette année nous avons aussi réussi un exploit démographique. Entre la plus âgée des résidentes de la maison de retraite, Andrée, une solide et volubile champenoise de 104 printemps et les plus jeunes écolières des écoles maternelles d’Avize et de Reims agées de 4 ans qui nous vendangé avec nos élèves, nous avons mis un siècle d’humanité, de bonne humeur et de solidarité au cœur de nos vendanges. Qui dit mieux !
A l’image des magnifiques raisins chardonnay conduits en viticulture biologique que nous avons cueillis en fin de vendange avec la classe de BTSA TC option vin et spiritueux, nous vous invitons à venir tout au long de l’automne et de l’hiver dans nos caves pour suivre leur évolution, découvrir nos installations vinicoles, notre politique de production respectueuse de l’environnement et les cuvées des vendanges passées (notamment au travers des Week Ends caves ouvertes d’automne où les étudiants de BTS et de licence pro vous accueilleront samedi et dimanche chaleureusement et gracieusement du 11 novembre au 12 décembre. Qu’on se le dise !


Foire de Châlons en Champagne, une première réussie en attendant de vous accueillir à Sedan, Paris et Epernay !

Foire de Châlons en Champagne, une première réussie en attendant de vous accueillir à Sedan, Paris et Epernay !

Pour la première fois du 27 août au 6 septembre, la coopérative des anciens de la viti et le lycée viticole de la Champagne ont été présents sur un stand propre à leurs activités pendant les 11 jours de cette 64ème édition de la foire qui a accueilli plus de 200 000 visiteurs. Ils ont pu ainsi découvrir vos champagnes et notre établissement présentés par l’équipe des permanents du champagne Sanger renforcée dès le milieu de semaine par nos étudiants de BTS technico commercial qui ont démarré l’année scolaire dans le vif du sujet en attendant d’être à nouveau présent à nos côtés sur la foire de Sedan les 10, 11 et 12 septembre, à la fête des vendanges à Montmartre les 8, 9 et 10 octobre et sur le prochain salon professionnel viti vini d’Epernay du 13 au 16 octobre 2010 .


Budapest, Prague, Berlin : 2 marchés de rue et  3 garden  partys en ambassade au 14 juillet pour le lycée viticole de la Champagne et sa coopérative vinicole

Budapest, Prague, Berlin : 2 marchés de rue et 3 garden partys en ambassade au 14 juillet pour le lycée viticole de la Champagne et sa coopérative vinicole

Au total, huit représentants du lycée viticole de la Champagne ont porté les couleurs du lycée, de l’enseignement agricole, de la Région Champagne Ardenne et du Champagne au cœur de l’Europe à un moment de l’année scolaire traditionnellement peu propice aux représentations extérieures. Présent depuis 2007 à Budapest dans les rues du centre ville et à l’ambassade de France pour le service de la garden party du 14 juillet, pour la seconde fois pour les mêmes sollicitations à Berlin - porte de Brandebourg, le lycée viticole a réussi à être également présent pour la première fois à Prague en ce jour de fête nationale au cœur de l’ambassade de France. Cette présence dans la chaleur torride du climat continental européen a été l’occasion de valoriser l’image de notre enseignement publique technique, de mettre des Hommes et des Femmes et une Région derrière un vin au nom mondialement connu mais qui n’est pas toujours reconnu à l’étranger dans ces dimensions humaines et de terroirs. En retour, l’échange d’idées et les rencontres porteuses d’autres collaborations internationales à venir ont été récoltés dans la besace estivale de nos représentants.


Destination pro: recrutement en 3ème et seconde pro au lycée et au CFA jusqu'en juillet 2010

Destination pro: recrutement en 3ème et seconde pro au lycée et au CFA jusqu'en juillet 2010

La fin d'année approche et vous n'avez peut être pas encore décidé en famille de l'orientation de votre fils ou de votre fille. Un secteur d'activité, celui de la vigne et du vin et plus généralement celui des métiers de la nature et de l'environnement, s'offre à vous:
Après la 4ème, sur le lycée pour réaliser une troisième de l'enseignement agricole orientée vers la découverte des métiers précités dans une classe spécifique à effectif réduit décidée pour apporter un accompagnement individualisé plus important aux élèves
ou un dispositif de préapprentissage DIMA fonctionnant sur le même principe avec une alternance plus prononcée sur le CFA.
Vous sortez de troisième et vous recherchez un bac pro débouchant sur des emplois porteurs,
chosissez la seconde professionnelle à Avize sur le lycée ou sur le CFA en apprentissage pour réaliser un bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole vigne et vin en 3 ans dans l'établissement public d'enseignement professionnel de référence du monde viticole champenois ouvert sur le monde viticole national et international.
N'hésitez pas à contacter le lycée viticole par mel ou par téléphone et demander Agnès, Jean-Marc, Jean-Louis ou Stephen
ou le CFA en demandant Patrice, Jean-Pierre, Véronique ou Thérèse.


Label européen ECO ECOLE: et de trois pour Avize !

Label européen ECO ECOLE: et de trois pour Avize !

Avize vient, pour la troisième année consécutive d'obtenir le label ECO ECOLE.
Cette année la thématique retenue était celle de l'énergie. A partir du Bilan Carbone de l'EPL réalisé en juin 2009, un plan d'actions a été élaboré pour réduire notre émission de Gaz à Effet de Serre (GES).
C'est dans ce cadre que s'ouvre aujourd'hui même la page internet covoiturage
que vous trouverez à l'adresse suivante :
http://les-enfants-de-la-viti.solution-covoiturage.com

Un lien direct est disponible sur l'intranet du lycée ainsi qu'un lien sur le site des enfants de la viti :
http://les-enfants-de-la-viti.com/-liens_utiles

BONNE ROUTE !


15ème salon des vins des lycées viticoles de France et des produits de terroirs des lycées: Une belle réussite d'équipe !

15ème salon des vins des lycées viticoles de France et des produits de terroirs des lycées: Une belle réussite d'équipe !

Le 8 mai 2010 de 10 h à 19 h et le 9 mai 2009 de 10h à 17h, dans les caves du lycée viticole de la Champagne à Avize, les étudiants de BTSA Technico Commercial Boissons Vins et Spiritueux du lycée vous présenteront à la dégustation et vous conseilleront sur plus de 50 vins des lycées viticoles de France représentant les grandes régions viticoles françaises : Bordeaux, Alsace, Jura, Bourgogne, Vallée du Rhône, Val de Loire, Sud Ouest, Cognac et Champagne. A l’honneur cette année, les vins du Portugal – vinho verde et porto - seront représentés pour la première fois. Les produits de terroirs des lycées agricoles du Jura, du Périgord, de Normandie et des Ardennes seront également présentés et vendus par leurs producteurs. Groupe vocal, animations et jeux variés vous seront également proposés pour agrémenter votre journée.
N’hésitez, comme les 600 visiteurs de l’édition 2009, à nous rejoindre dès samedi pour cette découverte des sens – Prix d’entrée : 5 € - verre de dégustation offert – Possibilité de déjeuner sur place


Notre 6ème participation au salon international de l’agriculture de Paris

Notre 6ème participation au salon international de l’agriculture de Paris

Ce rendez vous annuel parisien est devenu un temps fort incontournable de l’hiver à Avize. Cette année, comme c’est le cas depuis 2005, plus de 180 élèves, étudiants, apprentis et stagiaires d’Avize encadrés par plus de 50 personnels et parents d’élèves de l’établissement vont se relayer quotidiennement du 27 février au 7 mars 2010 porte de Versailles dans le hall 7- 2 allée G sur l’espace Champagne Ardenne. En compagnie d’autres représentants des lycées agricoles de Saint-Laurent, Rethel, Reims-Thillois, Somme Suippes et Fayl- Billot, ils vont présenter, sous formes d’animations diversifiés et interactives, les différentes facettes de leurs métiers dans la convivialité de l’accueil champenois. N’hésitez pas à venir nous retrouver sur notre stand ou sur l’opération 10 de conduite rurale où vous pourrez conduire notre tracteur enjambeur à double commande.

Nos partenaires sur cette action : Le Conseil Régional Champagne Ardenne, Le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, le Crédit Agricole du Nord Est, l’Union des Maisons de Champagne, la Chambre Régionale d'Agriculture de Champagne Ardenne et GROUPAMA.


Infos collèges à destination des élèves de 3ème, 3ème à découverte professionnelle et 4ème

Infos collèges à destination des élèves de 3ème, 3ème à découverte professionnelle et 4ème

Un peu plus de 30 établissements visités avec pour chaque intervention des groupes classes très attentifs et curieux de découvrir nos formations.
Déplacement sur le département de la Marne, des Ardennes et de l'Aube.
Des infos axées sur les métiers de la nature et de l'environnement, ponctuées d'interviews d'élèves et de photos de l'établissement.
Possibilité également de venir visiter l'établissement avec votre classe et/ou de venir en semaine ou une journée en classe en stage par exemple.


Venez vous relaxer

Venez vous relaxer

Le CFPPA vous propose des séances de sophrologie/relaxation avec un intervenant qualifié.

Horaires :
Les mardis de 17h30 à 18h 30 et de 19h30 à 20 h00

Inscription :
Par téléphone : 03 26 57 97 49
par mail : cfppa.avize@edicagri.fr

adresse :
61 avenue Mazagran - 51190 Avize

Réalisation : Cidéo | Metions legales | Contact
EPL, 13 rue d'Oger, 51190 Avize - France - Tél. +33(0)3 26 57 50 42 - Fax +33(0)3 26 52 96 54
Enseignement Viticole de la ChampagneRégion Champagne ArdenneEnseignement AgricoleFonds Social EuropéenErasmus